大子商店インターンシップ 試食&報告会を終えました🍎

2022年12月4日(日)大子商店インターンシップ 試食&報告会を行いました🍎

9月7日から約3ヵ月間、3人の学生さんが大子商店オーナー笠井英雄さんの導きのもと、奥久慈林檎の新商品開発に挑戦しました!私はインターン企画と伴走のサポートをさせて頂きました。

当日はNHKさんも取材にお越し頂き、3つの試作品を参加者の皆様に召し上がっていただきました。


一つ目は、齊藤真帆さん主体で開発に取り組んだ林檎のコロッケです!会場で揚げたてをご提供♬サツマイモとりんごの愛称バッチリコンビで、気軽に食べ歩いてもらうイメージで作りました。


二つ目は、片岡清夏さん主体で開発の奥久慈林檎のマカロンです!みためもかわいく、クリームチーズとドライりんごで食感も楽しく♬お土産として持ち帰って頂けるイメージで作りました。

三つ目は、一倉弘毅さん主体で開発のリンゴのドレッシングです!ハチミツやコショウを独自にブレンドして3種を食べ比べました♬その他にも一倉さんはリンゴ大福のアイデアも会場で発表し、お土産の新たなバリエーションとして提案しました。


試食の後は、皆様からご助言も頂き商品化に向け活発に意見交換をしました。今後この試作品をベースに、商品化を検討していきます。

私ははやり病に倒れ、当日オンラインからの参加でしたが、3人が楽しみながら最後までやりきった姿にとてもウルウルしておりました(笑)


私にとって、インターンシップのコーディネートは今回が初めてでした。大変貴重な機会を下さった笠井さん、学生の皆さん、参加者の皆様、ご指導くださった皆様に深く感謝するとともに、希望溢れるプレイヤーを茨城県北に増やすべく挑戦を続けて参ります。インターンシップや、副業人材の活用にご興味がございましたらぜひお声がけください。最後までお読みいただきありがとうございましたm(__)m!!


0コメント

  • 1000 / 1000